アプリで広告非表示を体験しよう

小ぶりでも美味しい海老フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
大量に貰ったエビをフライにしてみました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

エビ
20匹
塩コショウ
一振り
小麦粉
50g
パン粉
200g
卵(溶き卵)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻を剥き背と腹に切り込みを入れ塩コショウを振りかける
  2. 2
    ビニール袋に小麦粉と1を入れシャカシャカ振る
  3. 3
    2を溶き卵→パン粉の順に衣をつける
  4. 4
    180度に熱した油の中に入れ、きつね色になるまでカラリと揚げる

きっかけ

夕飯のおかずに

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/23 13:35
お弁当に揚げました。とっても美味しいかったです☆ご馳走さまでした☆
Kimuキッチン(^O^)
サクサクでとても美味しそうですね♡ レポありがとうございました٩(^‿^)۶

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする