イカの醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
スルメイカをフライパンで炒めるだけで簡単おつまみ

材料(1人分)

スルメイカ
1匹
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
生姜チューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    スルメイカを食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ1を炒める
  3. 3
    醤油を振りかけ、さっと混ぜ合わせて火を止める
  4. 4
    お皿に盛り付け生姜チューブをのせて出来上がり

きっかけ

ビールのおつまみに

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
いか全般スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする