サラダ☆漬け レシピ・作り方
![サラダ☆漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1adcc180e81794bd6be5b1bd63e09a484510b2f.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キュウリ 2本
- 赤玉葱 1/2個
- パプリカ 1/2個
- 赤大根、ラディッシュ、蕪等 50g
- 紫キャベツ 2枚
- フレンチドレッシング(セパレート) 大さじ4〜5
作り方
-
1
紫キャベツは手で千切り、他野菜は食べ易い長さ、大きさでカットします。歯応えがあるよう薄切りよりは気持ち厚めにしました。
-
2
食品用ポリ袋に①とドレッシングを入れて袋を膨らませ振ります。冷蔵庫で一晩くらい漬けましたが、お好みの漬かり具合で どうぞ。
関連情報
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/11/22 13:26こんにちは♪
厚く切りすぎました(^_^;)
常備菜にもいいですね。
サラダのような、おつけもののような。。。美味しく頂きました。