アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで♪いんげん豆のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
茹でるよりもレンジ加熱の方が栄養が取れるそう♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

いんげん豆
約10~15本
少々
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆ねりごま
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆すりごま
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆のスジを取ってよく洗う。
    シリコンスチーマー(耐熱容器でも)に並べる。
    塩を振って蓋をしてレンジで2分ほど加熱する。
    上下を返して1分。
  2. 2
    流水に取り氷水に付ける。
    4cmの長さに切り水気をふき取る。
    ☆を混ぜて器に盛り付け完成!

おいしくなるコツ

レンジ時間は加減して下さい

きっかけ

夕飯の副菜に♪

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/16 18:49
レンジゆで栄養分のがさず美味しくいただきました♡ 黒ねりごまで黒くなってしまいました〜 素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
tonton22
2021/08/20 18:30
レンジで簡単にできました。
k.キッチン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする