電子レンジで♪いんげん豆のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- いんげん豆
- 約10~15本
- 塩
- 少々
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2
- ☆ねりごま
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豆のスジを取ってよく洗う。
シリコンスチーマー(耐熱容器でも)に並べる。
塩を振って蓋をしてレンジで2分ほど加熱する。
上下を返して1分。
-
- 2
- 流水に取り氷水に付ける。
4cmの長さに切り水気をふき取る。
☆を混ぜて器に盛り付け完成!
おいしくなるコツ
レンジ時間は加減して下さい
きっかけ
夕飯の副菜に♪