大豆・椎茸のマヨネーズ和え♪椎茸香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆
- 100g
- 椎茸
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 椎茸はスライスします。600wのレンジに1分30秒かけます。
-
- 2
-
- 椎茸が冷めたら、水気を絞ります。大豆とあわせます。
-
- 3
-
- 全体に塩こしょうをして、マヨネーズを加えてあえます。
冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
椎茸の量は、お好みでもっと増やしても◎
きっかけ
大豆を沢山煮たので、お買い得だった椎茸とあわせてマヨネーズで和えてみました!
大豆と椎茸の風味が美味♪
大豆の水煮でももちろん美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大豆と椎茸の風味がよく止まらなくなります!