アプリで広告非表示を体験しよう

大豆・椎茸のマヨネーズ和え♪椎茸香る♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
大豆・椎茸をあわせてマヨネーズで和えました!和風マヨネーズサラダ♪
大豆と椎茸の風味がよく止まらなくなります!

材料(2人分)

大豆
100g
椎茸
3個
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸はスライスします。600wのレンジに1分30秒かけます。
  2. 2
    椎茸が冷めたら、水気を絞ります。大豆とあわせます。
  3. 3
    全体に塩こしょうをして、マヨネーズを加えてあえます。
    冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

椎茸の量は、お好みでもっと増やしても◎

きっかけ

大豆を沢山煮たので、お買い得だった椎茸とあわせてマヨネーズで和えてみました! 大豆と椎茸の風味が美味♪ 大豆の水煮でももちろん美味しいです!

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
大豆マヨネーズを使ったサラダしそ・大葉しいたけ
関連キーワード
簡単 大豆 マヨネーズ サラダ
料理名
大豆・椎茸のマヨネーズ和え♪椎茸香る♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする