切干大根ニンニクいんげんハンバーグ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水
- カップ1/2
- ※酢
- 大さじ1
- ☆生姜パウダー
- 8ふり
- ☆七味唐辛子、黒胡椒
- 各3ふり
- ハンバーグ
- 1個
- ニンニク
- 4かけ
- いんげん
- 20本
- 切干大根
- 40g
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、切干大根、いんげん、ニンニクをのせる。
-
- 2
-
- ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません