切干大根ニンニクいんげんハンバーグ蒸し レシピ・作り方

切干大根ニンニクいんげんハンバーグ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ニンニクたっぷり♪

材料(1人分)

  • ※水 カップ1/2
  • ※酢 大さじ1
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各3ふり
  • ハンバーグ 1個
  • ニンニク 4かけ
  • いんげん 20本
  • 切干大根 40g

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、切干大根、いんげん、ニンニクをのせる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460043766
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくいんげん切り干し大根夏バテ対策にんにくの芽
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る