アプリで広告非表示を体験しよう

わかめたまごしいたけの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスパ主婦
卵が広がって豪華に見えるのが好きです

材料(4人分)

600cc
中華スープのもと
小さじ1
醤油
小さじ1
たまご
1つ
わかめ(乾燥)
1g
しいたけ
3つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を加えて沸かします。千切りにしたしいたけと手で砕いた乾燥わかめを加えます。
  2. 2
    しいたけに火が通ったら、溶き卵を鍋をかき回しながら加えます。
    卵が固まったら中華スープのもとと醤油で味付けして完成です。

おいしくなるコツ

わかめは大き過ぎると食感が悪いので砕いて入れましょう

きっかけ

卵のスープが好きなので

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

コスパ主婦 コスパ命の主婦です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする