材料(2人分)
- 水
- 300cc
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1/2
- わかめ(乾燥)
- 1g
- たまご
- 1つ
- 醤油
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1〜
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を加えて、沸かします。わかめを砕きながら加えてもどったら鶏ガラスープのもとと醤油で味付けします。
-
- 2
- 溶き卵を鍋をかき混ぜながら加えて固まるまで加熱します。
-
- 3
- 器に盛ってから、お好みの量の酢とラー油を加えたら完成です。
おいしくなるコツ
酢は加熱すると風味がみんな飛ぶので器に盛ってから加えてください
きっかけ
酸辣湯が大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません