しめじとカニカマのひろしごはん〔#299〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 250g
- ひろし
- 4~5g
- かにかま
- 50g
- きざみあげ
- 50g
- しめじ
- 50g
- しょうが
- 15g
- 白ごま
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 温かいご飯とひろしを混ぜ合わせる。
(今回は玄米ご飯を使いましたが白米で大丈夫です)
-
- 2
-
- かにかまを刻む。
-
- 3
-
- 生姜を刻む。
-
- 4
-
- 刻み揚げを細かく刻んでからいりする。
-
- 5
-
- しめじを刻む。
大きい傘四つ割りなどで細かくする。
-
- 6
-
- フライパンに油をひかずにしめじを炒める。
-
- 7
-
- 1のひろしごはんにかにかま、生姜、炒った刻み揚げとしめじを混ぜる。
-
- 8
-
- ごまを煎る。
-
- 9
-
- 8にごまを混ぜる。
-
- 10
-
- 完成☆
おいしくなるコツ
最初にご飯とひろしを混ぜておくとほかの食材を処理している間にご飯とひろしが。馴染みます
きっかけ
ひろしをかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません