アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとカニカマのひろしごはん〔#299〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
手頃な食材でひろしふりかけを合わせてみました。

材料(3人分)

ご飯
250g
ひろし
4~5g
かにかま
50g
きざみあげ
50g
しめじ
50g
しょうが
15g
白ごま
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいご飯とひろしを混ぜ合わせる。
    (今回は玄米ご飯を使いましたが白米で大丈夫です)
  2. 2
    かにかまを刻む。
  3. 3
    生姜を刻む。
  4. 4
    刻み揚げを細かく刻んでからいりする。
  5. 5
    しめじを刻む。
    大きい傘四つ割りなどで細かくする。
  6. 6
    フライパンに油をひかずにしめじを炒める。
  7. 7
    1のひろしごはんにかにかま、生姜、炒った刻み揚げとしめじを混ぜる。
  8. 8
    ごまを煎る。
  9. 9
    8にごまを混ぜる。
  10. 10
    完成☆

おいしくなるコツ

最初にご飯とひろしを混ぜておくとほかの食材を処理している間にご飯とひろしが。馴染みます

きっかけ

ひろしをかったので。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯生姜(新生姜)油揚げしめじカニカマ
料理名
まぜごはん

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする