さんまの缶詰と豆腐玉ねぎ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
さんまの醤油味付けの缶詰で簡単煮物

材料(2人分)

さんまの缶詰醬油味付け
1缶
玉ねぎ(小)
1個
茹でたニンニクの茎(冷凍)
1つかみ
カレー粉
小さじ1くらい
醤油醤油
小さじ1くらい
豆腐
100gくらい

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ状に切り玉ねぎは縦に半分に切ってから横方向に薄めに切りました。
  2. 2
    鍋に缶詰を汁ごと入れて玉ねぎを加えて火にかけ煮えてきたら茹でて下処理したニンニクの茎の冷凍を加えて豆腐を加えて火を少し弱めながらカレー粉と醤油を加えて煮汁が少なくなるまで煮ました。

おいしくなるコツ

生姜を加えても良かったですし隠し味にケチャップやウィスターソースも良いですね。

きっかけ

さんまの缶詰が安く売られていたので買いだめ(^^♪

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
缶詰木綿豆腐にんにくの芽玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする