人気メニュー★我が家の鶏ももの唐揚げ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
2度揚げしてカラッっと仕上げ♪
みんながつくった数 11

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
☆しょうゆ
大さじ2
☆塩
ひとつまみ
☆ごま油
大さじ1
☆おろしにんにく
1かけ分
☆おろし生姜
1かけ分
〇片栗粉
大さじ3
〇小麦粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    とり肉1枚を6~8等分に切る。
    ポリ袋に肉と☆を入れて混ぜる。
    袋の空気を抜いて口を閉じて20分以上置く。
    バットに〇を入れて混ぜ肉を1つずつ まんべんなく付ける。
  2. 2
    フライパンの深さ2cmくらいまで油を入れて火をつける。
    170度になったら肉の半量を入れ中火で4~5分ほど揚げる。
    裏返して同様に揚げ油を切る。
    残りの半量も同様に揚げる。
  3. 3
    油を高音にして肉をサッと揚げる。
    油を切って器に盛り付け完成!

おいしくなるコツ

粉を付ける直前に しょうゆを追加して揉みこんでから粉を付けると より味の濃い唐揚げに♪

きっかけ

唐揚げが食べたくなって♪

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 8 件)

2022/03/23 13:16
美味しく揚がりました^^
☆りんりんりん☆
2021/10/26 07:54
YOKO yyさん、美味しかったです♪
も〜も〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする