材料(3人分)
- 豚汁の汁
- 250ml
- 豚汁の具材
- 100gくらい
- 冷ごはん
- 150g
- ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 手元にある野菜とバラ肉で豚汁にしてレシピID:
1460043498で紹介していてその豚汁の具材で大きすぎたら細かめに切り食べやすくします。ねぎは小口切りです。
-
- 2
- 鍋に豚汁の汁を入れて火にかけ煮えたらご飯を入れ1の具材も加えて煮えたら蓋をして蒸らします。
-
- 3
- 2を盛り分けてねぎを乗せていただきます。
おいしくなるコツ
豚汁が薄味で物足りなければ塩昆布や佃煮などを乗せて好みの味に調整していただきます。
きっかけ
豚汁は翌日のリメイクに多めに作っています。