簡単!甘夏とカルピスの寒天♪ レシピ・作り方

簡単!甘夏とカルピスの寒天♪
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
カルピス原液を使って簡単に寒天ゼリーが完成♪
爽やかな甘夏とあわせました♪

材料(2人分)

  • 甘夏 1/2個
  • ●カルピス(原液) 50cc
  • ●水 150cc
  • ●粉寒天 1g

作り方

  1. 1 甘夏は、房から実を取り出してサイコロぐらいに切ります。
  2. 2 ●印を加えて、火にかけます。フツフツと寒天を完全に溶かします。
    火をとめます。
  3. 3 甘夏を加えます。
    1分ぐらい混ぜて粗熱をとります。
  4. 4 容器に入れます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

カルピス原液を使ってできる寒天ゼリーです。 カルピスが余っているときによく作ります。 今回は爽やかな甘夏を加えて♪

おいしくなるコツ

粉寒天が完全に溶けているか、よく確認して下さい。 カルピス原液の量はお好みで♪

  • レシピID:1460043485
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
簡単!甘夏とカルピスの寒天♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る