簡単!甘夏とカルピスの寒天♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘夏 1/2個
- ●カルピス(原液) 50cc
- ●水 150cc
- ●粉寒天 1g
作り方
- 1 甘夏は、房から実を取り出してサイコロぐらいに切ります。
-
2
●印を加えて、火にかけます。フツフツと寒天を完全に溶かします。
火をとめます。 -
3
甘夏を加えます。
1分ぐらい混ぜて粗熱をとります。 - 4 容器に入れます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
カルピス原液を使ってできる寒天ゼリーです。 カルピスが余っているときによく作ります。 今回は爽やかな甘夏を加えて♪
おいしくなるコツ
粉寒天が完全に溶けているか、よく確認して下さい。 カルピス原液の量はお好みで♪
- レシピID:1460043485
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 簡単!甘夏とカルピスの寒天♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかな甘夏とあわせました♪