丼にも!ちくわの卵とじ レシピ・作り方

丼にも!ちくわの卵とじ
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
節約ランチに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切り斜めに切る。
    玉ねぎを薄切りにする。
    卵をといておく。
    フライパンに玉ねぎと☆を入れて中火にかける。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたらちくわを加えて混ぜる。
    卵液を全体に流し入れ小ねぎを散らし蓋をして火を止める。
    卵が好きな固さになったら器に盛り付け完成!

きっかけ

肉も魚もない日のランチに♪

  • レシピID:1460043430
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ卵とじ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る