ブリの醤油麹漬け焼き レシピ・作り方

ブリの醤油麹漬け焼き
  • 1時間以上
YOKO yy
YOKO yy
漬けておいて焼くだけ♪
片面焼きのグリルで焼いてます

材料(4人分)

  • ブリの切り身 4枚
  • 醤油麹 大さじ2

作り方

  1. 1 ブリのドリップをペーパーで拭き取りポリ袋に入れる。
    麹を入れて全体に漬ける。
    1晩漬けておく。
    アルミホイルを1度丸めてクシャクシャにして広げてグリルに敷く。
  2. 2 2分ほどグリルを温める。
    ブリに付いた麹を少し落として並べる。
    強火で4~6分ほど焼き裏返して2~4分ほど焼く。
    焼けたら皿に取り出して完成!

きっかけ

手作り醤油麹を使って♪

  • レシピID:1460043365
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり焼き魚
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/09/07 15:49
    ブリの醤油麹漬け焼き
    焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで焼きました。照り焼き続きでしたが、焼き魚で美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/06/10 22:19
    ブリの醤油麹漬け焼き
    こんばんは♪
    参考にさせて頂きました。
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る