しっとり!ササミのにんにくはちみつ醤油焼き レシピ・作り方

しっとり!ササミのにんにくはちみつ醤油焼き
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
漬けて置いて焼くだけ♪

材料(4人分)

  • ササミ 300g
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 1かけ分
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 ササミを1口大の大きさに切る。
    フライパンに油を熱し肉を並べて中火で焼く。
    3~4分ほど蓋をして焼き裏返して同様に焼く。
  2. 2 肉の両面に焼き色が付いたら☆を入れて絡めたら器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなります

  • レシピID:1460043335
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る