しっとり!ササミのにんにくはちみつ醤油焼き レシピ・作り方
![しっとり!ササミのにんにくはちみつ醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/537092e8a08684e5449c4274bde0d5f447cc75c1.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ササミ 300g
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆塩こしょう 少々
- ☆酒 大さじ1
- ☆おろしにんにく 1かけ分
- 米油 大さじ1
作り方
-
1
ササミを1口大の大きさに切る。
フライパンに油を熱し肉を並べて中火で焼く。
3~4分ほど蓋をして焼き裏返して同様に焼く。 - 2 肉の両面に焼き色が付いたら☆を入れて絡めたら器に盛り付け完成!
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません