手羽中のスパイシーカレー粉唐揚げ! レシピ・作り方

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京たまご8836
コンソメベースの味付けに、カレー粉を加えてスパイシーに仕上げました!
ご飯がすすむ♪
おつまみにも♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

手羽中
16本
●コンソメ
小さじ2
●カレー粉
小さじ2
●酒
大さじ2
●ニンニク(すりおろし)
1片
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    ※手羽中になってない場合は、包丁で手羽中にしていきます。
    曲がる部分に包丁を入れて、切り離します
    先の部分はスープにでも
  2. 2
    骨が2本あるのが見えると思うので、真ん中に包丁を入れて引き離します。
  3. 3
    キレイに切れました。
    手羽中で売られてたらこの作業はいりません。
  4. 4
    手羽中両面によく塩こしょうをふります。
  5. 5
    手羽中と●印を加えて混ぜます。最低15分は冷蔵庫でなじませます。
    冷蔵庫で半日でも♪
  6. 6
    別のボールか、袋に片栗粉を入れて全体にまぶします。
    ⑤⑤のボールにそのまま入れると水分でベチャベチャになります。
  7. 7
    フライパンに油をいれて、手羽中を揚げていきます。中火ぐらいで焦げないように。
  8. 8
    両面こんがりと揚げます。
  9. 9
    こんがりと揚がれば完成です!

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで♪ 油は多めでも少なめでもできます!

きっかけ

コンソメ入りの濃いめの味付けに、カレー粉をプラスしてよりパンチのあるスパイシーに仕上げました! ご飯もすすみ、おつまみにも♪

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げカレー粉手羽中
料理名
手羽中のスパイシーカレー粉唐揚げ!

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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