時短!お手軽!ウインナー&高菜パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこぽこみん
チャチャっと、切って茹でて絡めるだけ。
時間がなくてもしっかり食べたいおたすけ料理!

材料(2人分)

スパゲティ
200g
刻み高菜
50グラム
お好みのソーセージ
2〜3本
麺つゆ
大さじ1杯
茹で汁
100cc
塩(茹で汁用)
適量

作り方

  1. 1
    パスタと刻み高菜とお好みのソーセージを用意する。
    (写真は3人前)
  2. 2
    ソーセージは斜め一口大にきっておく。
  3. 3
    たっぷりのお湯に塩を入れ、表示時間より少し短めにパスタを茹でる。
  4. 4
    パスタを茹でている間に、熱したフライパンに油をひき(食用油またはオリーブオイル)、高菜とソーセージを炒める。
  5. 5
    茹で汁と麺つゆを入れた後、茹で上がったパスタを入れてよく絡める。
    (この時火は止めておく)
  6. 6
    器にもって出来上がり。
  7. 7
    もみ海苔をかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

茹で汁を使うので、パスタは表示時間より少し短めに茹でるのがコツ。あと、絡める時は火から下ろして、茹で汁が少し残るくらいで盛り付けます。

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに再現しました。 高菜漬けが残った時のお昼ご飯に丁度いいです。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ500円前後の節約料理ソーセージ・ウインナー高菜めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ぽこぽこみん 主婦歴20年、我が家の家庭料理やおもてなし料理、評判のよかったおかずを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする