アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこ入り 親子丼の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスパ主婦
かまぼこでかさ増しした親子丼の具です

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
かまぼこ
100g
玉ねぎ
1個
みつば
1束
●だし汁
100cc
●砂糖、醤油
大さじ1
たまご
4つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切ったら皮目から焦がさないように油が出るように弱火から中火でじっくり炒めます。
  2. 2
    千切りにした玉ねぎとさいの目切りしたかまぼことみつばを加えて炒めます。玉ねぎが透き通るくらいまで炒めたら●を加えます。
  3. 3
    煮汁が煮立ったら、溶き卵を加えて卵が固まったら完成です。

おいしくなるコツ

だしをしっかり効かせると調味料は少なめでもおいしいです

きっかけ

かまぼこが余っていたので親子丼に入れてみました

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏もも肉かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

コスパ主婦 コスパ命の主婦です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする