胡麻豆腐の黄身味噌がけ レシピ・作り方
![胡麻豆腐の黄身味噌がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1877f2a1841bda5fc6e8e8d301ec639fcaaddc7e.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 胡麻豆腐 1個
- 庭で採れた青しそ 1枚
- 卵黄 1/2個分
- ※味噌 小さじ1/2
- ※てんさい糖 小さじ1/3
- ※みりん 小さじ1
- 一味唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 卵黄を取り出し、滑らかに混ぜる。
- 2 ※を混ぜ合わせる。
- 3 一味唐辛子を混ぜ合わせる。
-
4
皿に胡麻豆腐をのせて、3をかけ、千切った青じそを散らす。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件