焼きワイン鱒deちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ピンクと紅色で母の日のカーネーションっぽいカラーで♪

材料(1人分)

ワイン鱒
50g
大根
1cm
うなぎのたれ
大さじ2
生ワサビ
小さじ1/4
伊達巻
1切れ
無添加 桜でんぶ
大さじ1
甘酢生姜
小さじ1
ご飯
150g
小さじ1

作り方

  1. 1
    ワイン鱒は食べよく切る。
  2. 2
    グリルプレートに乗せ、魚焼きグリル弱火で6分ほど焼く。
  3. 3
    ご飯に酢を混ぜ、すりおろした大根おろしをのせて、2をのせ、うなぎのたれをかけ、生わさびを散らす。
  4. 4
    一口大に切った伊達巻、桜でんぷ、甘酢生姜を彩りよくのせる。

きっかけ

2021年5月9日の母の日の夕食に。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
ニジマスごはんのおもてなし料理お祝い・パーティ寿司ひな祭りちらしずしちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする