かつお刺し身おにぎり レシピ・作り方

かつお刺し身おにぎり
  • 1時間以上

材料(1人分)

  • かつお刺し身 3切れ
  • ※醤油 小さじ1
  • ※日本酒、みりん 各小さじ1
  • ※生姜パウダー 4ふり
  • ご飯 80g

作り方

  1. 1 アイラップに※を混ぜ、かつお刺し身を漬け、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 1のアイラップごと耐熱容器にのせ、レンジで1分半ほど加熱する。
  3. 3 ラップにご飯をのせ、2をのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

かつお刺し身の残りを美味しく♪

  • レシピID:1460042995
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る