油揚げとニラとたまごの味噌汁 レシピ・作り方

油揚げとニラとたまごの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
コスパ主婦
コスパ主婦
ニラの香りを楽しめる栄養満点みそしるです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げにお湯をかけて油抜きします。
    1cm大の大きさに切ります。
    ニラは一口大に切ります。
  2. 2 だし汁を鍋に沸かして1を煮ます。だし汁が沸騰したら、鍋をかき混ぜながら溶き卵を加えます。たまごが固まったら火を止めてから味噌を溶かして完成です。

きっかけ

好きな組み合わせの味噌汁なので何食分かまとめて作りました

おいしくなるコツ

揚げ油の油抜きをするとだし汁がよく染み込んだおいしい具材になります

  • レシピID:1460042911
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁その他の味噌汁
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る