お麩とじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
![お麩とじゃがいもの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/776c298bc936d5f687ccbfaa3cc19747e83564ea.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいたら、乱切りにしてレンジで4分加熱します。
- 2 だし汁を鍋に沸かして、じゃがいもを茹でます。角が取れるくらいまで煮えたら、お麩を加えます。お麩が戻ったら、火を止めてから味噌を溶かして完成です。
きっかけ
じゃがいもが芽が出そうになってしまったので使い切るために作りました
おいしくなるコツ
味噌は火を止めてから入れてください
- レシピID:1460042865
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2021/06/02 09:11じゃがいもの味噌汁に
小花麩があったので入れてみました
美味しくできました
レシピありがとうございました