お麩とじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

お麩とじゃがいもの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
コスパ主婦
コスパ主婦
じゃがいもはレンジアップして時短で作ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいたら、乱切りにしてレンジで4分加熱します。
  2. 2 だし汁を鍋に沸かして、じゃがいもを茹でます。角が取れるくらいまで煮えたら、お麩を加えます。お麩が戻ったら、火を止めてから味噌を溶かして完成です。

きっかけ

じゃがいもが芽が出そうになってしまったので使い切るために作りました

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れてください

  • レシピID:1460042865
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/06/02 09:11
    お麩とじゃがいもの味噌汁
    じゃがいもの味噌汁に
    小花麩があったので入れてみました
    美味しくできました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る