アプリで広告非表示を体験しよう

わかめたまご玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスパ主婦
中華スープといえばわかめとたまご
みんながつくった数 2

材料(2人分)

300cc
中華スープのもと
小さじ1/2
たまご
1つ
わかめ(乾燥)
1g
たまねぎ
1/4個
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを一口大に切ったら鍋に水と一緒に加えて煮ます。透き通るくらいまで火が通ったら、わかめと中華スープのもとを加えます。
  2. 2
    わかめが戻ったら、鍋をかき混ぜながら溶き卵を回し入れて固まるまで加熱します。
    火を止めてから醤油を加えて完成です。

おいしくなるコツ

醤油の香りを楽しむなら火を止めてから入れるのが良いですよ

きっかけ

中華スープといえばこの組み合わせかと思いまして

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

コスパ主婦 コスパ命の主婦です

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/11 06:49
参考にさせていただきました!ごちそうさまでした♪
nikoko
2021/05/08 15:11
美味しかったです(*^^*)
みるまる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする