簡単にすぐ出来る!豚肉としめじの卵炒め レシピ・作り方

簡単にすぐ出来る!豚肉としめじの卵炒め
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
砂糖を絡めて肉を柔らかく♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉に砂糖をまぶしておく。
    しめじは石づきを取り1本ずつに分けておく。
    ネギはみじん切りにする。
    フライパンに油を熱し肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったらしめじを加えて炒める。
    具を端に寄せて空いた所に卵割りほぐし半熟になったら全体を絡める。
    ☆を入れて混ぜる。
  3. 3 塩こしょうで味を整え器に盛り付けネギをかけて完成!

きっかけ

朝ごはんに♪

  • レシピID:1460042809
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る