【炊飯器】柔らか&しみしみ♡簡単牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すじ肉
- 300g
- ねぎ(青い部分)
- 2本
- 大根
- 10cm
- 細ねぎ
- 2本
- [調味料]
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 牛すじ肉は水で洗う。鍋に湯をわかし、牛すじ肉、ねぎ(青い部分)を入れて中火で熱し、15分ゆでて水で洗い、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 大根は食べやすい大きさに切る。細ねぎは小口切りにする
-
- 3
- 炊飯器の内釜に牛すじ肉、大根、☆を入れて通常炊飯する
-
- 4
- 器に盛り、細ねぎをちらして完成です♪
おいしくなるコツ
ゆで卵を加えても美味しくお作りいただけるかと思います♪
きっかけ
牛すじ肉が余ってたので(*´˘`)♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり味が染み込んで、おかずやおつまみにピッタリです(*´˘`)♡