簡単!豚ロース塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- 塩麹 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 味が染みやすくなるように、豚ロースにフォークで5箇所程穴をあける
- 2 豚ロースと塩麹をビニール袋に入れよく揉み、冷蔵庫で30分以上置く
- 3 フライパンにサラダ油を引き、弱めの中火で両面焼く
きっかけ
簡単に出来るメインディッシュを作りました。 朝漬けておけば夜焼くだけです!
おいしくなるコツ
塩麹が焦げやすいので、火加減を調整しながら焼いてください。
- レシピID:1460042564
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/05/15 17:33柔らかくなりました。