簡単!豚ロース塩麹焼き レシピ・作り方

簡単!豚ロース塩麹焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
Akkkochan
Akkkochan
漬け置きして焼くだけ!とっても簡単です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味が染みやすくなるように、豚ロースにフォークで5箇所程穴をあける
  2. 2 豚ロースと塩麹をビニール袋に入れよく揉み、冷蔵庫で30分以上置く
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、弱めの中火で両面焼く

きっかけ

簡単に出来るメインディッシュを作りました。 朝漬けておけば夜焼くだけです!

おいしくなるコツ

塩麹が焦げやすいので、火加減を調整しながら焼いてください。

  • レシピID:1460042564
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食
Akkkochan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かや5050
    かや5050
    2021/05/15 17:33
    簡単!豚ロース塩麹焼き
    柔らかくなりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る