アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
高野豆腐を水から入れると ふっくら仕上がります

材料(4人分)

600cc
顆粒だしの素
小さじ1
高野豆腐(2cm角)
4個
もやし
1/2袋
水菜
1/2束
味噌
約大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、だし、高野豆腐を入れて火にかける。
    もやしを入れて沸騰したら水菜を加える。
    味噌を入れて溶かして お椀によそい完成!

きっかけ

毎日の味噌汁で鉄分補給

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする