鶏ササミ☆カレーマヨ焼き レシピ・作り方

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ブルーボリジ
鶏ササミ肉をカレー風味マヨネーズで下味を付けました。ササミですがシットリ感アップ。

材料(2人分)

鶏ササミ肉
4本
☆カレー粉(味付き使用)
小さじ1位
☆マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ3位
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    食品用ポリ袋に削ぎ切りにしたササミと☆を入れ揉み込みます。賞味期限内で一日から二日くらい冷蔵庫で下味保存、調理してます。写真は使用した味付きカレー粉です。
  2. 2
    ①に片栗粉を付けます。※漬け液が多ければ取り除きます。片栗粉の量 少なめでソテーにしても。
  3. 3
    フライパンの底に広がるくらい揚げ油を熱し②を揚げ焼きにします。中まで加熱、表面カリッと仕上げます。ソテーの場合は油少なめで。

おいしくなるコツ

味付きカレー粉を使用、カレー粉によっては塩、醤油等 塩分をプラスしても。

きっかけ

楽天市場から購入した鶏ササミを使って。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
ささみ鶏のから揚げマヨネーズカレー粉

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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