作り方
-
- 1
-
- 食品用ポリ袋に削ぎ切りにしたササミと☆を入れ揉み込みます。賞味期限内で一日から二日くらい冷蔵庫で下味保存、調理してます。写真は使用した味付きカレー粉です。
-
- 2
- ①に片栗粉を付けます。※漬け液が多ければ取り除きます。片栗粉の量 少なめでソテーにしても。
-
- 3
- フライパンの底に広がるくらい揚げ油を熱し②を揚げ焼きにします。中まで加熱、表面カリッと仕上げます。ソテーの場合は油少なめで。
おいしくなるコツ
味付きカレー粉を使用、カレー粉によっては塩、醤油等 塩分をプラスしても。
きっかけ
楽天市場から購入した鶏ササミを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません