鶏ササミ☆カレーマヨ焼き レシピ・作り方

鶏ササミ☆カレーマヨ焼き
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
鶏ササミ肉をカレー風味マヨネーズで下味を付けました。ササミですがシットリ感アップ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食品用ポリ袋に削ぎ切りにしたササミと☆を入れ揉み込みます。賞味期限内で一日から二日くらい冷蔵庫で下味保存、調理してます。写真は使用した味付きカレー粉です。
  2. 2 ①に片栗粉を付けます。※漬け液が多ければ取り除きます。片栗粉の量 少なめでソテーにしても。
  3. 3 フライパンの底に広がるくらい揚げ油を熱し②を揚げ焼きにします。中まで加熱、表面カリッと仕上げます。ソテーの場合は油少なめで。

きっかけ

楽天市場から購入した鶏ササミを使って。

おいしくなるコツ

味付きカレー粉を使用、カレー粉によっては塩、醤油等 塩分をプラスしても。

  • レシピID:1460042444
  • 公開日:2021/04/19
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カテゴリ
ささみ鶏のから揚げマヨネーズカレー粉
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