鶏ササミ☆カレーマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ササミ肉 4本
- ☆カレー粉(味付き使用) 小さじ1位
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 食品用ポリ袋に削ぎ切りにしたササミと☆を入れ揉み込みます。賞味期限内で一日から二日くらい冷蔵庫で下味保存、調理してます。写真は使用した味付きカレー粉です。
- 2 ①に片栗粉を付けます。※漬け液が多ければ取り除きます。片栗粉の量 少なめでソテーにしても。
- 3 フライパンの底に広がるくらい揚げ油を熱し②を揚げ焼きにします。中まで加熱、表面カリッと仕上げます。ソテーの場合は油少なめで。
きっかけ
楽天市場から購入した鶏ササミを使って。
おいしくなるコツ
味付きカレー粉を使用、カレー粉によっては塩、醤油等 塩分をプラスしても。
- レシピID:1460042444
- 公開日:2021/04/19
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