小さながんもどきをほうれん草の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
ほうれん草とがんもどきそれぞれ1袋をシンプルに煮ました。

材料(2人分)

がんもどき
1袋
ほうれん草
1袋
だし汁
200ml
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗って塩味を感じるお熱湯(分量外)に根元から入れてしなっと曲がれば葉の部分を入れて茹で水にとって絞ります。
  2. 2
    根元を切り落としてそれは薄く切って後は好みですが私は2センチくらいにきりました。
    がんもどきは熱湯に通して油抜きをしました。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れて火にかけ熱くなってきたら砂糖を入れてがんもどきを加えそれが煮えたら醤油を加えてほうれん草を加えみりんを入れて煮あげます。

おいしくなるコツ

だし汁を市販のだしの素で簡単因みに我が家のだし汁はだし昆布とだし雑魚粉末利用です。

きっかけ

小型のがんもどきとほうれん草がお手頃価格だったので・・・

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
がんもどきほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする