小さながんもどきをほうれん草の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗って塩味を感じるお熱湯(分量外)に根元から入れてしなっと曲がれば葉の部分を入れて茹で水にとって絞ります。
-
2
根元を切り落としてそれは薄く切って後は好みですが私は2センチくらいにきりました。
がんもどきは熱湯に通して油抜きをしました。 - 3 鍋にだし汁を入れて火にかけ熱くなってきたら砂糖を入れてがんもどきを加えそれが煮えたら醤油を加えてほうれん草を加えみりんを入れて煮あげます。
きっかけ
小型のがんもどきとほうれん草がお手頃価格だったので・・・
おいしくなるコツ
だし汁を市販のだしの素で簡単因みに我が家のだし汁はだし昆布とだし雑魚粉末利用です。
- レシピID:1460042404
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません