具材を足して レトルトコーンスープ レシピ・作り方
![具材を足して レトルトコーンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60d0a927bcf85052e85c1f3675fa603eecee81df.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- コーンスープのもと 1人前
- 冷凍コーン 10粒くらい
- 冷凍むき枝豆 6粒くらい
- フライドオニオン 少々
- お湯 適量
作り方
- 1 コップに冷凍コーンと冷凍むき枝豆を入れてお湯を注ぎ解凍します。(むき枝豆は一度加熱してあるものを使いました)
-
2
お湯を一度捨てたら、コーンスープのもとともとに記載されている量のお湯を加えてよくかき混ぜます。(今回は160ccでした)
最後にフライドオニオンを入れたら完成です。
きっかけ
朝は時間との戦いなので少しでも楽をしたいので、事前に手を加えてある冷凍野菜は便利です
おいしくなるコツ
冷凍保存している野菜を入れることで手を抜きつつレトルトスープでも美味しくバランス良くなりました
- レシピID:1460042400
- 公開日:2021/04/15
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンスープを豪華にしました