具材を足して レトルトコーンスープ レシピ・作り方

具材を足して レトルトコーンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
コスパ主婦
コスパ主婦
冷凍保存した野菜を足して
コーンスープを豪華にしました

材料(1人分)

  • コーンスープのもと 1人前
  • 冷凍コーン 10粒くらい
  • 冷凍むき枝豆 6粒くらい
  • フライドオニオン 少々
  • お湯 適量

作り方

  1. 1 コップに冷凍コーンと冷凍むき枝豆を入れてお湯を注ぎ解凍します。(むき枝豆は一度加熱してあるものを使いました)
  2. 2 お湯を一度捨てたら、コーンスープのもとともとに記載されている量のお湯を加えてよくかき混ぜます。(今回は160ccでした)
    最後にフライドオニオンを入れたら完成です。

きっかけ

朝は時間との戦いなので少しでも楽をしたいので、事前に手を加えてある冷凍野菜は便利です

おいしくなるコツ

冷凍保存している野菜を入れることで手を抜きつつレトルトスープでも美味しくバランス良くなりました

  • レシピID:1460042400
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る