アプリで広告非表示を体験しよう

梅おかかごはん〔#266〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
和の食材の混ぜご飯です。

材料(3人分)

梅干し
1個
白だし
大さじ1
ご飯
400g
鰹節
1パック(2g)
白ごま
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うめぼしをみじん切りにする。
  2. 2
    1と白だしを混ぜる。
  3. 3
    ご飯に2を混ぜる。
  4. 4
    鰹節を混ぜる。
  5. 5
    ゴマを炒る。
  6. 6
    胡麻を混ぜる。
  7. 7
    完成☆
  8. 8
    盛りつけ。
  9. 9
    今回使ったのは北野天満宮の梅干しです。

おいしくなるコツ

胡麻の量が多いと梅の味がわかりづらくなるので梅の味を楽しみたい方は胡麻を少なめにしてみたください。

きっかけ

梅干しを貰ったので。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
梅干しかつお節(鰹節)混ぜご飯
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする