材料(3人分)
- 梅干し
- 1個
- 白だし
- 大さじ1
- ご飯
- 400g
- 鰹節
- 1パック(2g)
- 白ごま
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
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- うめぼしをみじん切りにする。
-
- 2
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- 1と白だしを混ぜる。
-
- 3
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- ご飯に2を混ぜる。
-
- 4
-
- 鰹節を混ぜる。
-
- 5
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- ゴマを炒る。
-
- 6
-
- 胡麻を混ぜる。
-
- 7
-
- 完成☆
-
- 8
-
- 盛りつけ。
-
- 9
-
- 今回使ったのは北野天満宮の梅干しです。
おいしくなるコツ
胡麻の量が多いと梅の味がわかりづらくなるので梅の味を楽しみたい方は胡麻を少なめにしてみたください。
きっかけ
梅干しを貰ったので。
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