ほうれん草と人参の白和え〔#265〕 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豆腐の水切りをする。
豆腐をキッチンペーパーで包んで重石をして半日くらい置く。
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- 2
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- 人参を千切りにする。
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- 3
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- 人参ともやしをゆでる。
ザルにとり冷ましておく。
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- 4
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- ほうれん草を茹でて水に入れて冷まし、絞って細かく切る。
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- 5
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- ゴマを炒る。
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- 6
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- ゴマを擂り白みそを混ぜる。
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- 7
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- 5に豆腐を擂り混ぜる。
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- 8
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- 和え衣の完成。
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- 9
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- ほうれん草、人参、もやし、和え衣を混ぜる。
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- 10
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- 完成☆
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- 11
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- 盛りつけ。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りをしっかりしてゴマ味噌と丁寧に擂り混ぜください。
きっかけ
夕飯のひと品に。
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