アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と人参の白和え〔#265〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
定番の具材で白和えを作りました。

材料(3人分)

木綿豆腐
150g
人参(小)
1本
もやし
100g
ほうれん草
1わ
白ごま
大さじ3
白みそ
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水切りをする。
    豆腐をキッチンペーパーで包んで重石をして半日くらい置く。
  2. 2
    人参を千切りにする。
  3. 3
    人参ともやしをゆでる。
    ザルにとり冷ましておく。
  4. 4
    ほうれん草を茹でて水に入れて冷まし、絞って細かく切る。
  5. 5
    ゴマを炒る。
  6. 6
    ゴマを擂り白みそを混ぜる。
  7. 7
    5に豆腐を擂り混ぜる。
  8. 8
    和え衣の完成。
  9. 9
    ほうれん草、人参、もやし、和え衣を混ぜる。
  10. 10
    完成☆
  11. 11
    盛りつけ。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りをしっかりしてゴマ味噌と丁寧に擂り混ぜください。

きっかけ

夕飯のひと品に。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐もやしにんじんほうれん草
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする