鶏もも肉のスパイシーパン粉焼き レシピ・作り方
![鶏もも肉のスパイシーパン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92c06f1f3f566011f7ac1baa0ea50f04568be31a.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切ります。ポリ袋に○と一緒に入れて10分ほど寝かせます。
- 2 別のポリ袋にパン粉を入れて1をあとから入れてパン粉をつけていきます。袋の外から握るようにしてたっぷりとつけます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱したら、2を皮目から焼いていきます。途中で余計な油をキッチンペーパーで拭き取りながら両面焼けたら完成です。
- 4 (写真はトマトを添えてみました)
きっかけ
鶏もも肉をメインのおかずにしたくて、塩気の強めの味付けにしてみました
おいしくなるコツ
マヨネーズで味とジューシーさをプラスします。パン粉の付きもよくなります。
- レシピID:1460042352
- 公開日:2021/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/07/08 21:49美味しかったです(*´▽`*)