鶏もも肉のスパイシーパン粉焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のスパイシーパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
コスパ主婦
コスパ主婦
鶏もも肉をスパイスでしっかり漬け込んだメインのおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります。ポリ袋に○と一緒に入れて10分ほど寝かせます。
  2. 2 別のポリ袋にパン粉を入れて1をあとから入れてパン粉をつけていきます。袋の外から握るようにしてたっぷりとつけます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱したら、2を皮目から焼いていきます。途中で余計な油をキッチンペーパーで拭き取りながら両面焼けたら完成です。
  4. 4 (写真はトマトを添えてみました)

きっかけ

鶏もも肉をメインのおかずにしたくて、塩気の強めの味付けにしてみました

おいしくなるコツ

マヨネーズで味とジューシーさをプラスします。パン粉の付きもよくなります。

  • レシピID:1460042352
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/07/08 21:49
    鶏もも肉のスパイシーパン粉焼き
    美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る