キムチの素で!鶏むね肉の柔らか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
思いたったら すぐに出来る!が嬉しい♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩こしょう
少々
大さじ1
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
米油
大さじ1
キムチの素
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま
少々

作り方

  1. 1
    むね肉は1口大のそぎ切りにする。
    塩こしょうを振り酒、塩をまぶす。
    肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し肉を並べ中火で3~5分ほど焼く。
  2. 2
    焼き色が付いたら裏返し同様に焼く。
    両面に焼き色が付いたらキムチの素、しょうゆを入れて混ぜる。
    塩こしょうで味を整え器に盛り付けてごまを振り完成!

きっかけ

お昼ご飯に♪

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする