キムチの素で!鶏むね肉の柔らか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 米油
- 大さじ1
- キムチの素
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- むね肉は1口大のそぎ切りにする。
塩こしょうを振り酒、塩をまぶす。
肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し肉を並べ中火で3~5分ほど焼く。
-
- 2
- 焼き色が付いたら裏返し同様に焼く。
両面に焼き色が付いたらキムチの素、しょうゆを入れて混ぜる。
塩こしょうで味を整え器に盛り付けてごまを振り完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません