アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鮭の酒とみりん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
酒とみりんを振りかけ焼くだけ簡単
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鮭の切り身
2匹
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身に酒を振りかけ5分おく
  2. 2
    5分経ったら、みりんを振りかける
  3. 3
    フライパンに並べ中火で5分焼き、焼き色がついたのを確認し、ひっくり返し3分焼く
  4. 4
    中までしっかり火が通っていたら火を止めお皿に盛り付ける

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭銀鮭

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/01 05:48
お早うございます♪酒とみりんの隠し味でとても美味しかったです!ご馳走さまでした^_^
もく子
おはようございます♪ 焼き色ついてとても美味しそうです。  作ってくださりありがとうございました(^O^☆♪
2021/03/24 08:20
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
美味しく作ってくださり ありがとうございました(^O^☆♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする