お手軽!ミョウガと ぬか漬けきゅうり レシピ・作り方

お手軽!ミョウガと ぬか漬けきゅうり
  • 1時間以上
YOKO yy
YOKO yy
ほのかに ぬか漬けの香りが♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ミョウガ 1/2個
  • かつお節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 「冷蔵庫で育てる熟成ぬか床」にきゅうりが隠れるように入れる。
    袋の空気を抜いて口を閉める。
    冷蔵庫に入れて1日以上経ったら取り出し洗い流す。
  2. 2 きゅうりを薄切りにする。
    ミョウガは半分に切って薄切りにする。
    器にきゅうりを乗せてミョウガを散りばめる。
    かつお節を乗せて完成!

きっかけ

ぬか漬けを子供にも食べて欲しくて

  • レシピID:1460041596
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)みょうがきゅうり
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/07/20 11:38
    お手軽!ミョウガと ぬか漬けきゅうり
    夏らしい漬物で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る