お手軽!ミョウガと ぬか漬けきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- ミョウガ 1/2個
- かつお節 ひとつかみ
作り方
-
1
「冷蔵庫で育てる熟成ぬか床」にきゅうりが隠れるように入れる。
袋の空気を抜いて口を閉める。
冷蔵庫に入れて1日以上経ったら取り出し洗い流す。 -
2
きゅうりを薄切りにする。
ミョウガは半分に切って薄切りにする。
器にきゅうりを乗せてミョウガを散りばめる。
かつお節を乗せて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552021/07/20 11:38夏らしい漬物で美味しかったです♪