揚げとエビのお味噌汁 レシピ・作り方

揚げとエビのお味噌汁
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
エビの香りがして美味しい味噌汁

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビの殻を剥き背ワタを取る
  2. 2 油揚げを細かくカットする
  3. 3 鍋に水、かつおだしを入れ加熱し、エビと油揚げを入れる
  4. 4 エビの色が変わったら火を止め味噌を溶きお椀に移し出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1460041503
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る