作り方
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- 1
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- トマトはへたをくりぬいて種を取り除き、5mm角に切る。玉ねぎはみじん切りにして(a)と混ぜ合わせる。
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- 2
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- 耐熱皿に鮭を並べ、半分に切ったバターをのせる。
ラップをかけて、60Wの電子レンジで6分加熱し、熱いうちに粗挽き黒こしょうを振りかける。
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- 3
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- お皿に②を盛り付け、①のラビゴットソースをかける。
おいしくなるコツ
○野菜はパプリカ、きゅうり、青じそでもOK◎
○電子レンジ500W→7分
電子レンジ700W→5分10秒
○冷蔵保存(ラビゴットソース)…3~4日
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作ってみました♪
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ラビゴットソース。お魚料理と相性抜群!
彩りもキレイなので、食卓を明るくしてくれますよ。