ベーコンエッグ レシピ・作り方
![ベーコンエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bad5c865c2b82f0d6fd21c5097d523c7c1552883.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵 4個
- ハーフベーコン 2パック
- 水 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
フライパンに火をつけてベーコンを2,3枚ずつ4ヶ所に並べる。
ベーコンの上に卵を割る。
弱火にして水を入れて蓋をする。
黄身の部分が白っぽくなったら火を止める。 -
2
蓋をしたまま
黄身がトロトロ→約30秒
半熟→約1~1分半
固焼き→3分以上
塩こしょうを振りお皿に取り出し完成!
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
テフロン加工のフライパンで油なし!