ベーコンエッグ レシピ・作り方

ベーコンエッグ
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
簡単!
テフロン加工のフライパンで油なし!

材料(4人分)

  • 4個
  • ハーフベーコン 2パック
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンに火をつけてベーコンを2,3枚ずつ4ヶ所に並べる。
    ベーコンの上に卵を割る。
    弱火にして水を入れて蓋をする。
    黄身の部分が白っぽくなったら火を止める。
  2. 2 蓋をしたまま
    黄身がトロトロ→約30秒
    半熟→約1~1分半
    固焼き→3分以上
    塩こしょうを振りお皿に取り出し完成!

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンじゃない場合は小さじ1の油をひいてからベーコンを並べて下さい

  • レシピID:1460041415
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/06/15 19:41
    ベーコンエッグ
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • tomitaka
    tomitaka
    2021/06/07 10:27
    ベーコンエッグ
    おいしくできました
  • ミニー7015
    ミニー7015
    2021/04/20 21:31
    ベーコンエッグ
    美味しく頂きました❣️ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/
  • libre*
    libre*
    2021/03/31 14:09
    ベーコンエッグ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る