材料(3人分)
- 真さば
- 1切れ
- ゆかり
- 5gくらい
- しょうが
- 10g
- 白ごま
- 大さじ2
- ご飯
- 450g
- アマニ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鯖を焼く。
-
- 2
-
- 骨を取り除きながら鯖をほぐす。
うまくほぐれないところは包丁で細かく切ってください。
-
- 3
-
- 生姜を刻む。
-
- 4
-
- ゴマを炒る。
-
- 5
-
- ご飯にゆかりを混ぜる。
-
- 6
-
- 5に鯖、生姜、ゴマを混ぜる。
-
- 7
-
- アマニ油を混ぜる。
-
- 8
-
- 完成☆
おいしくなるコツ
おにぎりにする場合はアマニ油を入れない方がまとまりやすくなります。
きっかけ
鯖が1切れ余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません