えび天のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- アジシオ ひとふり
- ⭐出汁 大さじ1
- ⭐醤油 大さじ1
- ⭐みりん 小さじ1.5
- えび天ぷら 1匹
作り方
- 1 ⭐の材料を混ぜ合わせる
- 2 えびの天ぷらを1に浸す
- 3 ボウルにご飯、アジシオ、1のタレを少々入れて軽く混ぜる
- 4 サランラップの上に3を乗せ真ん中に2を詰め三角に握って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sunflowers2021/07/12 22:42とっても美味しかったです(≧◇≦)ごちそうさまです!