アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎロマネスコわさび菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ピリッと

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
ロマネスコ
6房
わさび菜
1本
※白梅酢
小さじ1
※白ワインビネガー
小さじ2
※てんさい糖
2つまみ
※オリーブオイル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロマネスコは3分ほど茹でる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りする。
  3. 3
    わさび菜は千切る。
  4. 4
    1、2、3を※を混ぜたもので和える。

きっかけ

野菜補給

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする