今日の☆フルーツジャム レシピ・作り方

今日の☆フルーツジャム
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
市販のカットフルーツをレンジでジャムにしました。その時のフルーツで どんなジャムになるか♪

材料(2人分)

  • カットフルーツ(市販品使用) 200g
  • ↑オレンジ、パイン、キウイ、ブドウ等
  • 砂糖 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 市販のカットフルーツ、今回はオレンジ、キウイ、パイン、ブドウ(皮を剥いて使用)入り。単品、ミックス お好みで。フルーツは細かく刻みます。ちなみに今回はパイン多め。
  2. 2 レンジ対応のマグカップ又は耐熱容器にフルーツと砂糖を入れ、1分から加熱、様子を見ながら30秒毎 追加加熱します。フツフツし透明感が出てくるまで何度か加熱し冷まします。
  3. 3 フルーツの種類でペクチンが少ないと緩く仕上がります。

きっかけ

市販のカットフルーツを使って。

おいしくなるコツ

お好みのフルーツで、糖分は調整して下さい。

  • レシピID:1460041261
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムキウイぶどうオレンジパイナップル
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *チョコIH*
    *チョコIH*
    2021/06/16 16:34
    今日の☆フルーツジャム
    此方も先日作り、お世話に(^-^)
    今日の朝食に頂きました♪
    甘夏で作りました〜
    大袋しかなく、消費に助かりました^o^
    簡単なのもgoodですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る