今日の☆フルーツジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットフルーツ(市販品使用) 200g
- ↑オレンジ、パイン、キウイ、ブドウ等
- 砂糖 大さじ3〜4
作り方
- 1 市販のカットフルーツ、今回はオレンジ、キウイ、パイン、ブドウ(皮を剥いて使用)入り。単品、ミックス お好みで。フルーツは細かく刻みます。ちなみに今回はパイン多め。
- 2 レンジ対応のマグカップ又は耐熱容器にフルーツと砂糖を入れ、1分から加熱、様子を見ながら30秒毎 追加加熱します。フツフツし透明感が出てくるまで何度か加熱し冷まします。
- 3 フルーツの種類でペクチンが少ないと緩く仕上がります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*チョコIH*2021/06/16 16:34此方も先日作り、お世話に(^-^)
今日の朝食に頂きました♪
甘夏で作りました〜
大袋しかなく、消費に助かりました^o^
簡単なのもgoodですね