アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とベーコンのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
高野豆腐を水から入れるとふっくら♪

材料(4人分)

600cc
顆粒だし
小さじ1強
高野豆腐(3cm角)
4個
水菜
1束
ベーコン(ハーフ)
1パック
味噌
約大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、だし、高野豆腐を入れて火をつける。
    ベーコンを細切りにして加える。
    水菜を4cm幅に切って入れる。
    沸騰したら火を止めて味噌を溶かす。
    お椀によそって完成!

きっかけ

鉄分補給に毎日の味噌汁で高野豆腐を摂取♪

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする