野菜たっぷり☆豚こまのとろみ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参を千切りにする。
豆苗は根元を切り、長さを半分にする。
豚こま肉に塩こしょうを振る。
○と●をそれぞれ合わせておく。 -
2
フライパンにごま油をしき、顆粒にんにくを振り、香りがたったら豚こま肉を炒める。
豚こま肉に大体火が通ったら、1の人参を加えて火を通す。 - 3 豆苗ともやしと○の調味料を加え全体を合わせながらさっと火を通す。
-
4
一旦火を止めて●を全体に回しかけて混ぜる。
火をつけてとろみがついたら完成です。
きっかけ
お肉の在庫が少なかったのでお手頃野菜でかさ増しおかずを作りたくて·····。
おいしくなるコツ
減塩醤油でない場合は量を半分くらいにしてください。 薄味なのでしっかり味にしたい場合は減塩醤油または鶏ガラスープの素を大さじ1くらいにしてみてください。豚肉にしっかり塩コショウをしてた方が味付いてる感があります。
- レシピID:1460041173
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません